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ASTROLOGIA E ALIMENTAZIONE
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Riprendendo un po' il discorso sulle Case, la I, II e III indicano rispettivamente il corpo fisico (I), le percezioni sensoriali, in particolare gusto e vista, (II) e lintelletto (III). Le Case IV, V e VI, invece, indicano le tradizioni familiari: in particolare la IV, per estensione al segno del Cancro, rappresenta anche lindustria casearia, il latte, per passare poi dalle braccia materne alla capacità di sentire e dare amore agli altri e, di conseguenza, alla capacità di preparare piatti in maniera creativa (V). Il segno posto alla cuspide di questa Casa, difatti, ci parla dello stile con cui prepariamo il cibo che mangeremo poi. La Casa VI, invece, ci parla del processo che coinvolge il cibo una volta ingerito mentre la VII indica con quanto equilibrio (Bilancia) il nostro corpo è in grado di affrontare la digestione per poi essere eliminato (VIII, cosignificante dello Scorpione) mentre in IX Casa si ha il compimento dellintero processo nutritivo. Con la X Casa lindividuo, che ha pienamente soddisfatto le sue esigenze, si avvia ad impiegare produttivamente il suo tempo, mentre le Case XI e XII, opposte rispettivamente alla V ed alla VI, sottolineano gli obblighi del singolo verso la società che lo circonda.
Segno
Solare o in Cuspide
al Campo VI: ARIETE: Caratterizzato dal pianeta Marte, questo Segno è impaziente, rapido e
detesta perdere tempo. Raramente,
quindi, ama cucinare e facilmente brucia le vivande che prepara,
distraendosi, o al contrario, toglie il cibo dal fuoco troppo presto, per
l’impazienza che lo contraddistingue. Detesta anche le lunghe attese al
ristorante e predilige di gran lunga i fast food.
TORO: Dominato dal pianeta Venere, questo Segno ha movimenti lenti,
sinuosi e predilige la comodità. Dall’olfatto molto spiccato,
ama circondarsi di profumi e aromi. Il suo motto è “io mi nutro”,
pertanto è anche il Segno del vero buongustaio! Il cibo viene masticato lentamente, assaporandolo in ogni
suo aspetto, ricavandone un vero e proprio piacere quasi fisico. Caratterizzato dal pianeta
Mercurio, è questo il Segno per eccellenza della rapidità,
della comunicazione, della curiosità. Poco amante degli orari prestabiliti,
tende a "sbocconcellare", spesso senza nemmeno sedersi a tavola ma
restando in piedi. Solitamente ama cucinare più per gli altri che per sé
stesso e mentre cucina, spilluzzica qua e là, fino ad essere sazio quando
il pranzo è pronto. CANCRO: Dominato dalla Luna, questo Segno è caratterizzato da umore mutevole,
amore per la famiglia, le proprie tradizioni, la Storia, la casa. Propende
per la buona tavola, che ama condividere con i propri familiari, radunati
frequentemente tutti attorno a sé. Il suo tradizionalismo radicato, lo
porta ad evitare inutili sperimentalismi in cucina, prediligendo piatti
ben collaudati. Gusto:
Preferisce la cucina tradizionale, soprattutto locale, meglio ancora se
legata a ricette tramandate dai propri avi. Ottimo cuoco, ama sfornare
dolci fatti in casa, preparare creme, salse varie e sughi ma soprattutto
non mancheranno mai, nella sua alimentazione, formaggi e latticini in
genere. Anche il pesce è un alimento per lui irrinunciabile, cucina
soprattutto gamberoni e frutti di mare.
LEONE: Dominato dal Sole, questo Segno è proprio il Re dello Zodiaco: regale nei
modi, dall’inconfondibile solarità, non passa mai inosservato ed ama
stare sempre al centro dell’attenzione.
Frequenta volentieri i
locali raffinati, soprattutto se al pranzo sono abbinati anche spettacoli
ed intrattenimenti vari. Sa anche
sorprendere nel preparare, con abilità, manicaretti ricercati e molto
elaborati.
VERGINE: Caratterizzato da Mercurio questo Segno è metodico, preciso, igienista,
molto attento alla propria alimentazione, portato al dettaglio fino quasi
all’esasperazione, che si esprime in una vera e propria mania
della cucina naturale. Essendo un salutista, è sempre alle prese con
qualche dieta volta non solo a perdere peso in eccesso ma intesa come vera
e propria cura di bellezza. Gusto:Spesso
vegetariano, è sempre piuttosto parco nella propria alimentazione. Gli
piace sedersi a talvolta sempre alla stessa ora, controllare attentamente
le calorie dei propri cibi, i tempi di cottura, il lavaggio accurato delle
verdure. I piatti saranno sempre perfettamente cotti, essenziali, quasi
frugali. Fagioli, cereali e derivati del maiale sono i preferiti, così
come i cibi molto colorati e bollenti. BILANCIA: Dominato dal pianeta Venere, per questo Segno
i pasti diventano l’occasione di una buona convivialità e
socializzazione. Amante del bello e dei ristoranti alla moda, preferisce
la raffinatezza e la ricercatezza alla semplicità. La sua grande capacità
di socializzare lo porta ad organizzare spesso cene raffinate e si deprime
quando è costretto a consumare un pasto da solo.
SCORPIONE: Dominato da
Plutone, questo è un Segno molto passionale, affascinante, solitario e
amante dei luoghi inconsueti, fuori mano, un po’ oscuri. Predilige
pertanto i ristoranti intimi, poco illuminati e particolari, incurante se
è da solo o in compagnia. Tende a mangiare quando ha voglia e pertanto
gli orari del pranzo sono molto compulsivi e detesta aspettare quando ha
fame.
SAGITTARIO: "Abbondanza"
è la parola chiave di questo Segno, caratterizzato
dal pianeta Giove. La sua tavola è sempre ricca di ogni genere di
cibarie fino all’eccesso e fintanto che avrà denaro da spendere, verrà
impiegato per l’acquisto di ogni genere di leccornie che,
frequentemente, vengono divise con gli ospiti, che affollano
frequentemente la sua casa. Gusto:
E’ attratto dai cibi esotici e dalla cucina straniera, tende agli
eccessi e all’obesità. Ama cucinare, ma non vuole nessuno intorno a sé.
Predilige le mandorle, la
cannella, il mais, il gin, gli agrumi, il riso , l’uva. E’ molto
goloso e qualsiasi dolce è per lui assolutamente irresistibile, anche se
alla qualità preferisce indubbiamente la quantità.
CAPRICORNO: Questo Segno, caratterizzato da
Saturno, dedica molta cura alla propria alimentazione. Lascia la tavola
solo quando è sazio, presta particolare attenzione alle buone maniere e a
come i cibi vengono serviti. Quando sceglie un ristorante, tende a
preferirne uno alla moda e non esita a rispedire in cucina quello che non
è preparato adeguatamente. Facilmente tratta i propri affari a tavola.
AQUARIO: Dominato dal pianeta Urano, questo
è un Segno eclettico, amante delle filosofie orientali e della
convivialità. Non è improbabile che lavori come cameriere in un
ristorante, è particolarmente attento alla preparazione dei piatti,
per sé o per gli altri, ama la sperimentazione. Attento al proprio
budget, sa come impiegare al meglio i soldi dedicati all’acquisto di
cibarie.
PESCI: Dominato dal pianeta Nettuno, questo Segno è molto emotivo ed
“umorale”, pertanto mangia solo
quando "si sente". Tende verso le bevande alcoliche, al caffè e
agli eccessi in genere, anche se cerca di auto controllarsi imponendosi di
mantenere il fisico il più attraente possibile. Adora i complimenti degli
ospiti per le proprie abilità culinarie.
ALLERGIE ALIMENTARI Prevalentemente simbolizzate dalla Luna e dal Cancro, coloro che hanno la Luna in VI oppure il Cancro sulla cuspide di questa casa frequentemente soffrono di allergie alimentari, soprattutto a prodotti caseari e al latte, anche se questi possono piacere molto. Nel caso che vi siano quadrati alla Luna, il cibo simboleggiato da quel pianeta può causare allergie alimentari. Giove o Venere quadrati alla Luna in VI, ad esempio, talvolta indicano reazioni allergiche alle fragole. Pure chi ha il Segno dei Gemelli sulla cuspide della VI spesso soffre in particolare di allergie che si ripercuotono sull'apparato respiratorio e lasma, in particolare, può essere causata dall'alimentazione
NOTE: Per ulteriori approfondimenti in materia, vedere il libro
"Astrology, nutrition & Health" di R. C. Jansky . | Precedente | Indice | Successiva | |
Testo di Laura Poggiani - tutti i diritti riservati.- |